ラム肉の美味しい焼き方は?!

 

まず、リバーサイドひのでお出ししているお肉は、

ラムとマトンの味付きと味無しです。

ちなみに、ラムとは生後12ケ月未満の子羊で、

マトンが大人の羊の肉のことを呼ぶそうです。

「焦げてしまった。」「なかなか火が通らない。」との声を聞き、

焼き方について一例をご紹介します♪

まず、ジンギスカンは鍋料理です。

お肉は山になっているところで焼き、野菜は溝に置き、肉の油で煮ます。

①油を引かずに、野菜を炒めていきます。野菜に火が少し通ってきたら、お肉ををたっぷりと投入!(味付き無し問わず)

②野菜からの水分が出て、蒸し焼きのような仕上がりになります。お肉をひっくり返しながら焼いていきます。

少し赤いところが残るくらいが食べごろです!!

ご家庭のフライパンでも同じようにやってみるとできるようですよ♪

肉と野菜が焼けたら、たれをかけて炒めるやり方もあるようです!!

(早く知りたかったという方ごめんなさい。🙇)

美味しく食べて、楽しく飲んで・・・

ご家族・ご友人・会社の仲間とこの機会にいかがでしょうか^^/

↓ ↓ 詳しくは、こちらをクリック^^/

WeLoveキャンペーン

皆様のご利用をお待ちしております。

詳しくは、リバーサイドひのへお電話をお願いします。

TEL0859-77-0333 〒689-4526 鳥取県日野郡下榎1183

【宿泊・お食事・会食・テイクアウト・お風呂・BBQ・会場】

【素泊り・夕食付・朝食付き・和室・洋室・無料Wi-Fi】

【山陰・鳥取・日野町・日野郡】

【WeLove山陰キャンペーン・WeLove山陰キャンペーン鳥取プレミアムクーポン】

【PayPay・WAON・クレジット・auPay・d払い】